博士后工作站

首页>人才建设>博士后工作站

自然资源部第三海洋研究所博士后科研工作站简介

自然资源部第三海洋研究所博士后科研工作站设立于2003年12月,独立招收博士后研究人员。工作站拥有由院士、国家百千万工程人选、国务院特殊津贴专家等知名学者为主的导师团队,依托研究所下属研究室(中心),在深海生物研究、海洋生物资源开发利用、全球变化与区域海洋响应、海洋生物多样性与生态系统保护、应用海洋学等领域研究较为领先。

近五年来,我所博士后研究人员承担或参与国家级、省部级项目29项;获得国家自然基金项目5 项、省级基金 1项,博士后基金5项,博士后基金面上特别资助1项,承担和参与项目经费达一千多万元;在SCI收录刊物上发表文章 20余篇;申请发明专利8 项,部分研究成果已转化成产品,走向市场。

我所一直将博士后研究人员作为我所高层次人才的重要后备力量,未来将持续加大支持力度,搭建博士后研究人员充分发挥才干的平台,优秀博士后有机会留所工作。

我们诚挚欢迎海内外青年才俊加盟自然资源部第三海洋研究所科研团队!