新闻公告

首页>新闻公告

青春心向党 建功新时代——海洋三所团委开展“纪念五四运动100周年”主题团日活动

浏览:7304内容来源:发布时间:2019-05-09
分享到:


5月8日,所团委组织近70名团员青年赴漳州龙海西溪生态文化园开展“青春心向党?建功新时代——纪念五四运动100周年”主题团日活动。

在龙海西溪生态文化园,团员青年们首先参观了“龙江精神”展示馆,学习1963年九龙江畔涌现出的可歌可泣的先进典型与事迹,透过历史的记忆感悟以团结协作、无私奉献、顾全大局、舍己为人为核心的“龙江精神”。大家还集体观看了革命现代样板戏电影《龙江颂》,在欣赏传统戏剧文化的同时深入体会老一辈党员的无私奉献精神,剧中团员青年代表――团支部书记阿莲朝气蓬勃、勇于担当、实干苦干的艺术形象也给大家留下了非常深刻的印象。随后,团员青年们在园中开展调研,实地感受生态文明建设典型范例。龙海西溪生态文化园是以生态整治为引领,依托利用原有的地形、地貌进行有机更新,使杂地、荒地、低洼河滩“变废为宝”,也是当地推进生态文明建设的一个缩影。

活动还组织团员青年走访了中国历史文化名村——埭美古村,让团员青年们实地感受闽南传统文化与历史余韵,坚定文化自信。大家在古村的“家风堂”中,通过聆听家风故事、观看实物藏品、诵读治家格言,切身感知当地群众勤劳智慧、修身持家的良好家风。

此次主题团日活动是所团委开展庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年系列活动之一,旨在激励和引导团员青年弘扬“五四”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会并积极践行习近平生态文明思想,围绕“两统一”职责做好自然资源各项工作贡献青春和力量,得到我所团员青年的积极响应和参与。(所团委)