新闻公告

首页>新闻公告

发扬五四精神 担当时代责任——海洋三所组织青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播

浏览:10014内容来源:发布时间:2019-05-05
分享到:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我所组织全体团员、团干和青年职工集中收看了大会实况转播,认真聆听和学习习总书记在大会上的重要讲话。

习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,并且深情寄语广大青年,明确提出了六点要求:一是要树立远大理想;二是要热爱伟大祖国;三是要担当时代责任;四是要勇于砥砺奋斗;五是要练就过硬本领;六是要锤炼品德修为。

习总书记的讲话使我所青年备受鼓舞和激励。团员青年们一致认为,以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,其核心便是爱国主义;爱国这个强大的精神动力激励着一代代中华青年挺身而出,为人民战斗、为祖国献身、为民族奋斗。大家也纷纷发表自己的感言,“‘热爱祖国、积极创新、探索科学’的五四精神永远值得我们学习,我们要积极进取,让青春在创新创造中闪光,让人生在奋进搏击中出彩!”“作为新时代的科研工作者,我们将秉持跟党初心,胸怀爱国之情,不辜负自己的青春,不辜负这个伟大时代,为实现科技强国梦,贡献自己的青春力量!”“‘奋斗是青春最亮丽的底色!’我们将充满奋斗精神,明德厚学、索海致新,弘扬清风正气、展现蓬勃朝气,珍惜韶华岁月,探索科学真理,追寻科学之光!” (所团委)